Пропустить навигацию

Методические рекомендации по отражению в ГИИС ДМДК заключительного этапа обработки ювелирного изделия, возвращенного после клеймения

После опробования и клеймения допускается проведение заключительного этапа обработки ювелирного изделия (например, полировка, нанесение гальванического покрытия, закрепление вставок). Для отражения указанных операций в ГИИС ДМДК необходимо:

1. В разделе «Полуфабрикаты» выбрать и открыть партию полуфабрикатов, из которых необходимо создать ювелирное изделие.

2. Выбрать пункт меню «Изготовить ЮИ». В открывшемся окне заполнить необходимые реквизиты, выбрав вид партии «Ювелирные изделия».

3. В случае закрепления в ювелирном изделии вставок из недрагоценных камней, данную информацию следует указать в поле «Описание объекта учета» (например, «Кольцо золотое со вставками из фианитов»).

4. После заполнения всех реквизитов перейти во вкладку «Реквизиты партии», в разделе «Состав сплава» нажать «Добавить металл», внести информацию о драгоценных металлах, входящих в состав сплава (в том числе о тех, которые использовались при нанесении покрытия), и выбрать основной металл.

5. В случае закрепления в ювелирном изделии вставок из драгоценных камней, перейти во вкладку «Вставки из камней», нажать «Добавить камни» и в открывшемся окне заполнить все необходимые реквизиты.

6. Присвоить УИН и нажать «Сохранить». Созданное изделие будет отображаться в разделе «Ювелирные изделия».