Пропустить навигацию

Открытые данные

Открытые данные – информация о деятельности государственных органов, размещенная в сети «Интернет» в виде массивов данных в формате, обеспечивающем их автоматизированную обработку в целях повторного использования без предварительного изменения человеком (машиночитаемый формат), и на условиях ее свободного (бесплатного) использования. В настоящем разделе сайта публикуются открытые данные Федеральной пробирной палаты.

Ответственный за работу с открытыми данными, уполномоченный принимать решения по публикации данных в рамках полномочий Федеральной пробирной палаты — начальник Управления цифровой трансформации.
Телефон: +7 (495) 690-27-27 (доб. 5401), адрес электронной почты: opendata@probpalata.ru

Условия использования открытых данных

Типовые условия использования общедоступной информации, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в форме открытых данных» (утверждены протоколом заочного голосования Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства от 19 сентября 2016 г. № 6).

Пользователь без заключения договора с Федеральной пробирной палатой может использовать (в том числе повторно) открытые данные свободно, бесплатно, бессрочно, безвозмездно и без ограничения территории использования, в том числе имеет право копировать, публиковать, распространять открытые данные, видоизменять открытые данные и объединять их с другой информацией, использовать открытые данные в некоммерческих и коммерческих целях, использовать для создания программ для ЭВМ и приложений.

При использовании открытых данных Пользователь обязан:

  • использовать открытые данные только в законных целях;
  • не искажать открытые данные при их использовании;
  • сохранять ссылку на источник информации при использовании открытых данных.

Федеральная пробирная палата не несет ответственности за использование открытых данных.

Реестр открытых данных

Скачать реестр наборов открытых данных